Kinderturnnachmittag

Wie immer im Advent standen auch in diesem Jahr zum traditionellen Kinderturnnachmittag des TV Hetzbach die kleinsten Turnerinnen und Turner im Mittelpunkt. Dank überwältigender Beteiligung mit über 85 Kindern war die Veranstaltung ein großartiges Erlebnis für die Aktiven sowie deren Familien und Freunde.

Endlich durften die Kinder ihr Können wieder einmal auf der großen Bühne zeigen. Die Vorfreude und Aufregung waren den Kleinen sichtlich anzumerken, schließlich konnte man doch während der Auftritte Ausschau nach den Eltern halten.

Die Übungsgruppen mit Kindern aller Altersstufen von 1 – 14 Jahre hatten in wochen- und monatelanger Vorbereitung liebevolle Tänze und Auftritte am Boden, Kasten und auf Gerätelandschaften einstudiert, die sie stolz dem Publikum präsentierten. Dabei wurden die Darbietungen mit individuell gestalteten Kostümen und weihnachtlicher Musik abgerundet. So waren etwa die kleinen Kinder als Weihnachtsmänner oder die allerkleinsten Teilnehmer der Eltern-Kind-Gruppe als Wichtel zu sehen, die über Kästen und Bänke balancierten und das Publikum verzauberten. Denn nicht nur die Zuschauer hatten viel Spaß dabei, sondern, mindestens genauso wichtig, auch die Kinder und deren Übungsleiter. Natürlich zeigten auch die größeren Kinder tolle Auftritte, welche über schiefe Ebenen, am Boden oder an der Bank turnten. Dabei war gut zu sehen, welche Fortschritte die Kinder von Gruppe zu Gruppe schon machen, was für die jeweils kleineren Kinder einen guten Vorgeschmack bot, was die Zukunft bringen könnte.

Einen sehr großen Anteil am Vereinsalltag leisten die ehrenamtlichen Übungsleiter, ohne die der Übungsbetrieb nicht möglich wäre. Der 1. Vorsitzende Jörg Eckert nutzte den Anlass, um sie für ihre großartige Arbeit zu würdigen.

Bei einer solch großen Ansammlung fleißiger Kinder gab sich natürlich auch der Nikolaus ein Stelldichein. Sehnsüchtig erwartet klopfte es schließlich an die Tür und der Weihnachtsmann kam, um Geschenke zu überreichen.

Der Turnverein Hetzbach wünscht allen Mitgliedern, Freunden und Gönnern ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr! Das Jahr 2019 wird ganz im Zeichen des 100-jährigen Vereinsjubiläums mit vielen Sonderveranstaltungen und Attraktionen stehen, worauf man schon jetzt gespannt sein darf. Weitere Informationen werden schon bald bekanntgegeben.