JHV 2017

Am 28.01.2017 fand sich der Turnverein Hetzbach zur diesjährigen Jahreshauptversammlung zusammen. Der Verein blickte auf ein erfolgreiches Jahr zurück.

Nach der Totenehrung fasste der 1. Vorsitzende Jörg Eckert in seinem Bericht die durchgeführten Veranstaltungen des letzten Jahres zusammen, u.a. Turnerabend, Kippfest, Skibasar und Kinderturnnachmittag. Er lobte die große Unterstützung durch Spender, Helfer, Übungsleiter und Vorstand. Im Bereich Kinderturnen sei erfreulicherweise ein Anstieg der aktiven Turner zu verzeichnen. Darüber hinaus zeigte er das große Spektrum im Angebotsportfolio des Vereins auf.

Oberturnwartin Nadja Muth konnte ebenfalls von gutem Zuspruch bei rund 210 aktiven Sportlern berichten. Sie resümierte die sportlichen Aktivitäten des vergangenen Jahres, darunter die Vereinsmeisterschaften, das Gauturnfest und natürlich den Turnerabend, bei welchem die Übungsgruppen wieder tolle Arbeit geleistet haben. Auch vom Kippfest zog sie eine positive Bilanz, z.B. aufgrund der gut angenommenen Völkerball- und Volleyballturniere, die in diesem Jahr ihre Fortsetzung finden werden.

Wintersportwart Nico Pollmann berichtete von der durchgeführten Skifreizeit, dem Skibasar und der Winterwanderung und gab einen Ausblick auf die nächsten geplanten Ausflüge wie Hüttentrekking im Herbst und Skifreizeit im nächsten Jahr.

Spartenleiter der Abteilung Fußball, Rainer Schwinn, fasste die Ergebnisse der separat durchgeführten JHV zusammen, über welche gesondert berichtet wird.

Dem Kassenbericht von Rechnerin Birgit Schwinn folgte die Bestätigung der ordnungsgemäßen Kassenführung durch die Revisoren, woraufhin der Vorstand einstimmig entlastet wurde.

Für die Neuwahlen wurde als Wahlleiter Bürgermeister Gottfried Görig ernannt, der die Grußworte der Stadt Beerfelden überbrachte und die Wahlen begleitete.

Nach der Wahl des Vorstands bedankte sich der wiedergewählte 1. Vorsitzende Jörg Eckert für die gute Zusammenarbeit. Ein besonderer Dank ging an Werner Müller, der lange Jahre die Pflege der Ehrungen von Mitgliedern verwaltete. Auch den ausscheidenden Vorstandsmitgliedern Heidi Wörner (Schriftführerin) und Sonja Glaser (Beisitzerin) galt ein großer Dank für die geleistete Arbeit.

Der neue Vorstand des TV Hetzbach setzt sich wie folgt zusammen:

• 1. Vorsitzender: Jörg Eckert
  • 2. Vorsitzender: Jürgen Edelmann
  • Kassenwartin: Birgit Schwinn
  • Schriftführerin: Nadja Siefert
  • Oberturnwartin: Nadja Muth
  • Jugendturnwartin: Ramona Freudel
  • Kinderturnwartin: Isabell Willenbücher
  • Männerturnwart: Ernst Ludwig Schwinn
  • Frauenturnwartin: Ellen Sturm
  • Wintersportwart: Nico Pollmann
  • Wanderwart: René Veit