Kippfest

Das Kippfest ist eine der traditionsreichsten Veranstaltungen des TV Hetzbach. Jedes Jahr im August wird die „Kipp“ in Hetzbach zum Austragungsort verschiedener sportlicher Wettkämpfe und einem Rahmenprogramm für Jung und Alt. Von Freitag bis Sonntag stehen hier u.a. lustige Mannschaftswettbewerbe, leichtathletischer Dreikampf, ein Volleyballturnier und der überregional bekannte Waldlauf mit Halbmarathon auf dem Programm.

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zum Ablauf und den einzelnen Programmpunkten.

Der Kippfest-Samstag steht nicht zuletzt für den leichtathletischen Dreikampf, der mittags auf der Kipp stattfindet. Jung und Alt kann sich hier mit seinen Kontrahenten messen, egal ob beim Lauf, Weitsprung oder Ballwurf bzw. Kugelstoßen. Auch für die kleinsten, die noch keiner offiziellen Wettkampfklasse zugeordnet werden können, ist die Möglichkeit der Teilnahme geboten. Besonders der etwas andere Dreisprung sorgt stets für gute Laune - sowohl bei den Teilnehmern als auch bei den Zuschauern.

Die aktuelle Ausschreibung finden Sie hier.

Nach den leichtathletischen Wettkämpfen findet das Freizeit-Volleyballturnier statt. Es wird nach offiziellen Regeln gespielt, Schiedsrichter ist jeweils ein Spieler der pausierenden Mannschaften. Spielfeld ist der Rasenplatz auf der Kipp. Je nach Anzahl teilnehmender Mannschaften wird das Turnier in Gruppen bzw. jeder gegen jeden ausgespielt.

Dieses Jahr richtet der TV Hetzbach den 2. Teil des Oberzent-Volleyball-Turniers aus (1. Teil am 13.08. in Airlenbach, 3. Teil am 03.09. in Sensbach). Selbstverständlich sind neue Mannschaften herzlich willkommen, denn das Turnier in Hetzbach erhält eine separate Wertung.

Beginn ist am 19.08.2017 um 15:30 Uhr auf der Kipp in Hetzbach.

Der 40. Waldlauf / 30. Volkslauf und Walking 2017 findet am 20.08.2017 statt. Die Ausschreibung finden Sie hier.

Der Waldlauf / Volkslauf findet immer anlässlich des Sommernachtsfests vom im August auf der "Kipp" in Hetzbach statt. Traditionell sind Halbmarathon, Wald-, Volks-, Schülerläufe und Walking auf der abwechslungsreichen Strecke rund um die Kipp geplant. Die aktuelle Ausschreibung finden Sie, sobald verfügbar, auf diesen Seiten.

Hier finden Sie weitere Informationen rund um die Laufveranstaltungen anlässlich des Kippfestes, u.a. Streckenprofile, Anmeldeformulare etc.

Den Anreiseweg zur Kipp können Sie auf der nachfolgenden Karte finden. Klicken Sie dazu auf die Markierung und geben Sie Ihre Startadresse ein.

Kipp auf einer größeren Karte anzeigen