Verein

Der TV Hetzbach 1919 e.V. wurde am 20.08.1919 im „Gasthaus Willenbücher" in Hetzbach gegründet. Seitdem hat sich der Verein stetig zu einem Breitensportverein mit über 750 Mitgliedern entwickelt. Was einst als reiner Turnverein begann, wurde ständig erweitert und bietet heute neben Turnen noch zahlreiche weitere (Freizeit-)Sportarten an, wie u.a. Leichtathletik, Gymnastik, Tanz oder Rope Skipping.

Zu den regelmäßig angebotenen Sportarten und Freizeitaktivitäten gehören:

• Turnen für alle Altersgruppen
  • Leichtathletik ab 8 Jahren
  • Rope Skipping
  • (Ski-)Gymnastik
  • (Jugend-)Tanz
  • Lauf / Walking
  • Step / Bauch-Beine-Po Gymnastik
  • Wandern
  • Skifreizeiten
  • Hochgebirgswanderungen

In allen Bereichen wird konsequent der Charakter eines Breitensportvereins gewahrt, wo es mehr um das Ausführen sportlicher Aktivitäten und den Spaß am Sport geht als um wettkampforientierten Leistungssport. Trotzdem ist der TV Hetzbach regelmäßig auf verschiedenen Wettkämpfen und Turnieren vertreten - besonders im Bereich Leichtathletik und Volleyball.

Der Verein richtet jährlich mehrere Veranstaltungen aus, in denen z.B. die Aktivitäten des Vereins präsentiert oder Vereinsmeisterschaften ausgetragen werden. Dazu gehört der jährliche Turnerabend, an dem verschiedene Turn-, Tanz- und Rope Skipping-Gruppen in aufwendigen Auftritten ihr Können unter Beweis stellen. In Vereinsmeisterschaften haben die Turnerinnen und Turner die Möglichkeit, sich direkt mit ihren Vereinskameraden im Wettkampf zu messen. Jeweils im August wird das allseits beliebte „Kippfest" gefeiert, an dem an drei Tagen lustige Mannschaftswettkämpfe, leichtathletischer Dreikampf, ein Volleyballturnier und zahlreiche Schüler- und Waldläufe mit Halbmarathon durchgeführt werden. In der Adventszeit wird mit turnerischen Einlagen der Kindergruppen und dem Besuch des Weihnachtsmanns Weihnachten gefeiert.

Zu den Feierlichkeiten kommen Skifreizeiten, Wanderausflüge und Hochgebirgswanderungen, zu denen auch nicht nur Vereinsmitglieder herzlich zur Teilnahme eingeladen sind.

Hiermit laden wir Sie zur Jahreshauptversammlung am Samstag, den 27.01.2018 um 20.00 Uhr in die Krähberghalle ein.

1. Begrüßung
  2. Feststellung der ordnungsgemäßen Einladung und Beschlussfähigkeit der Versammlung
  4. Bericht des 1. Vorsitzenden über das abgelaufene Geschäftsjahr
  5. Bericht der Fachwarte und Übungsleiter
  7. Revisionsbericht und Entlastung des Vorstandes
  11. Schlusswort

Die Einbringung von Anträgen zur Tagesordnung ist bis zum 26.01.2018 schriftlich wie auch mündlich beim 1. Vorsitzenden Jörg Eckert möglich. Später eingehende Anträge können nicht berücksichtigt werden.

Jörg Eckert, 1. Vorsitzender

Der aktuelle Vorstand wurde in der Jahreshauptversammlung 2017 gewählt und setzt sich wie folgt zusammen:

• 1. Vorsitzender: Jörg Eckert
  • 2. Vorsitzender: Jürgen Edelmann
  • Kassenwartin: Birgit Schwinn
  • Schriftführerin: Nadja Siefert
  • Oberturnwartin: Nadja Muth
  • Jugendturnwartin: Ramona Freudel
  • Kinderturnwartin: Isabell Willenbücher
  • Männerturnwart: Ernst Ludwig Schwinn
  • Frauenturnwartin: Ellen Sturm
  • Wintersportwart: Nico Pollmann
  • Wanderwart: René Veit
  • Gerätewart: Klaus Heckmann
  • Pressewart: Christian Schwinn
  • Jugendausschuss: Tina Schwinn
  • Spartenleiter Abteilung Fußball: Rainer Schwinn
  • Spielewart: Manuel Brand
  • Beisitzer: Ludwig Kredel, Elena Eckert, Joachim Fink, Manuela Erlenkötter, Tom Kredel

Angaben gemäß § 5 TMG:

Turnverein Hetzbach 1919 e. V.
64760 Oberzent-Hetzbach

Vertreten durch: