Übungsbetrieb

Auf den folgenden Seiten erfahren Sie alles über unsere Turn-, Tanz-, Gymnastik-, Leichtathletik- und Rope-Skipping-Gruppen inkl. Termine und Ansprechpartner. Wer Spaß und Interesse am Sport hat und bei einer Gruppe mitmachen möchte, ist jederzeit herzlich willkommen.

Für die Beschreibung der einzelnen Gruppen, wählen Sie einen der nachfolgenden Artikel oder eine der weiterführenden Kategorien.

Allgemeine Infos gibt es bei:
Nadja Muth (Oberturnwartin)

Die Rope Skipping Gruppe trainiert montags von 18.30 - 19.30 Uhr. Hier dreht sich alles um das Springseil. In dieser sehr temporeichen Sportart werden Elemente aus Gymnastik und Geschicklichkeit vereint. Zusätzlich zu den verschiedenen Disziplinen des Rope Skippings studiert die Gruppe regelmäßig eine Choreographie ein, die sie z.B. auf dem Turnerabend präsentiert.

Rope Skipping

Zeit: Montags 18.30 - 19.30 Uhr

Alter: ab 8 Jahre

Die Männergruppe besteht seit April 1990. Die Übungsstunden finden montags von 20.30 - 22.00 Uhr statt. Schwerpunkt in dieser Gruppe ist das Volleyballspiel. Ebenfalls spielt die Geselligkeit eine große Rolle. Kleine Wanderungen, Radtouren und interne Ausflüge stehen ebenso auf dem Programm. Damit auch Volleyball gespielt werden kann, wenn nicht alle Männer regelmäßig in der Übungsstunde sind, hat sich die Gruppe mit der Volleyballgruppe des TSV Sensbachtal zusammengetan. Dabei wechselt der Ort der Übungsstunde wöchentlich zwischen der Krähberghalle und der Sporthalle in Sensbach. Die Mannschaft nimmt regelmäßig auf Volleyballturnieren in der näheren Umgebung teil und ist natürlich jedes Jahr beim Turnier anlässlich des Kippfests vertreten.

Neue Sportler sind in dieser Gruppe jederzeit herzlich willkommen. Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Montagssportler

Zeit: Montags 20.30 - 22.00 Uhr

Ort: Krähberghalle / Sporthalle Sensbach

Nordic Walking findet dienstags von 18.00 bis ca. 19.30 Uhr statt. Interessierte sind jederzeit herzlich eingeladen, sich der Gruppe anzuschließen. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig. Die Laufzeit beträgt üblicherweise ca. 01:30h.

Zeit: Dienstags 18.00 - 19.30 Uhr

Donnerstags von 19.00 - 20.00 trifft sich die neu entstandene Jugendjazz-Gruppe. Sie besteht aus jungen Mädchen ab 10 Jahren. In den Übungsstunden studiert die Gruppe Showtänze und Choreographien ein, die sie auf Veranstaltungen wie z.B. dem jährlich stattfindenden Turnerabend präsentiert. Dabei steht natürlich der Spaß an vorderster Stelle. Für die Auftritte werden die passenden Kostüme geschneidert, welche die eingeübten Tänze erst zu dem machen was sie sind - eine Show.

Jugendjazz

Zeit: Donnerstags 19.00 - 20.00 Uhr

Alter: ab 10 Jahre

Die schon vor mehr als 30 Jahren gegründete Gruppe besteht aus einem breiten Altersspektrum. Die Aktivitäten sind sehr vielseitig wie z.B. Bauch-Beine-Po, Konditionsgymnastik, Rückengymnastik, Entspannungsübungen, Wanderungen, Radtouren und gemeinsame Ausflüge jeder Art.

Frauensport

Zeit: Donnerstags 20:00 - 21:30 Uhr

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen über unsere Turngruppen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Klicken Sie auf einen weiterführenden Artikel, um sich die einzelnen Gruppen näher anzusehen. Dort finden Sie Beschreibungen der Übungsgruppen und Termine.

Hier finden Sie Informationen über unsere Gymnastikgruppen.

Hier finden Sie alle Informationen rund um den Bereich Leichtathletik.