Turnen

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen über unsere Turngruppen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Klicken Sie auf einen weiterführenden Artikel, um sich die einzelnen Gruppen näher anzusehen. Dort finden Sie Beschreibungen der Übungsgruppen und Termine.

Seit 2016 besteht diese Gruppe durchgehend. Diese entstand durch einige Mütter, die sich zum Austausch einmal die Woche mit ihren Babys trafen.

Zeit: Freitags 10.30 - 11.30 Uhr

Das Turnen für unsere Kleinsten im Alter von 1 bis 3 Jahre und deren Mütter/Väter/Großeltern, wurde im Jahr 1991 erstmals im TVH angeboten und findet seither sehr großen Zuspruch, sodass die Gruppe z.Zt. in zwei Gruppen gesplittet ist. Die Kinder ab 2 Jahre sind in der Dienstagsgruppe, während die kleineren Kinder (nach der Krabbelgruppe) freitags turnen.

Tags:

In dieser Übungsstunde wird intensiv an Geräten wie Boden, Balken, Sprung oder Reck geturnt. Hierbei werden Übungen einstudiert, welche je nach Leistungsstand und Alter erweitert werden. Die erlernten Fähigkeiten werden regelmäßig bei Vereinsmeisterschaften oder dem Turnerabend unter Beweis gestellt. Die jungen Turnerinnen und Turner sind dabei stets mit Begeisterung dabei.

Tags:

Analog zu den Schülerinnen I erweitern die Mädchen und Jugendlichen in dieser Gruppe ihre Fähigkeiten am Boden, Balken, Sprung, Reck oder Trampolin und stellen ihr Können regelmäßig auf Vereinsmeisterschaften und dem Turnerabend unter Beweis. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, bei hessischen oder deutschen Turnfesten teilzunehmen, wo der TV Hetzbach stets vertreten ist. Dies sind Erfahrungen, die jeder Turner oder Turnerin einmal gemacht haben sollte und nicht zuletzt mit großem Spaß verbunden sind.