Turnen

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen über unsere Turngruppen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Klicken Sie auf einen weiterführenden Artikel, um sich die einzelnen Gruppen näher anzusehen. Dort finden Sie Beschreibungen der Übungsgruppen und Termine.

Jungen und Mädchen trainieren donnerstags zwischen 16.30 und 17.30 Uhr. In dieser Gruppe wird mit intensivem Geräteturnen begonnen, wobei die Kinder bereits erste kleine Übungen an den Geräten lernen und üben. Dazu gehören Geräte wie Boden, Kasten, Trampolin, Reck usw.

Tags:

Nach der Kinderturngruppe werden Mädchen erstmals in einer getrennten Übungsstunde betreut. Diese findet mittwochs von 17.00 - 18.00 Uhr statt. Hier wird intensiv an Geräten wie Boden, Balken, Sprung oder Reck geturnt. Hierbei werden Übungen einstudiert, welche je nach Leistungsstand und Alter erweitert werden. Die erlernten Fähigkeiten werden regelmäßig bei Vereinsmeisterschaften oder dem Turnerabend unter Beweis gestellt. Die jungen Turnerinnen sind dabei stets mit Begeisterung dabei.

Tags:

Die älteren Mädchen turnen jeden Montag von 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr in der Krähberghalle. Analog zu den Schülerinnen I erweitern die Mädchen in dieser Gruppe ihre Fähigkeiten am Boden, Balken, Sprung, Reck oder Trampolin und stellen ihr Können regelmäßig auf Vereinsmeisterschaften und dem Turnerabend unter Beweis. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, bei hessischen oder deutschen Turnfesten teilzunehmen, wo der TV Hetzbach stets vertreten ist. Dies sind Erfahrungen, die jeder Turner oder Turnerin einmal gemacht haben sollte und nicht zuletzt mit großem Spaß verbunden sind.

Tags:

Unsere Jungs turnen donnerstags von 17.30 bis 19.00 Uhr in der Krähberghalle. In den Übungsstunden wird an Übungsgeräten wie Boden, Barren, Reck, Ringe, Pferd oder Trampolin geturnt.

Wir freuen uns besonders, wenn Jungs in diesem Alter weiterhin turnen und nicht nur Fußball spielen.