Hier finden Sie Informationen über unsere Gymnastikgruppen.

Die Skigymnastik der Wintersportfreunde findet von September bis April jeden Montag von 19.30 - 20.30 Uhr statt. Hierzu sind alle Interessenten, Neugierige und natürlich auch alle Nichtskifahrer recht herzlich eingeladen. Diese Gymnastik- und Konditionsstunde soll als Vorbereitung und Verletzungsvorbeugung für die Skisaison dienen.

Zeit: September bis April, montags 19.30 - 20.30 Uhr

Diese Rückengymnastik mit Bändern wurde von Herrn Dr. Simsek zu uns gebracht und findet guten Zuspruch. Übungsstunde ist unter Fachanleitung jeden Mittwoch von 19.00 bis 20.00 Uhr in der Krähberghalle.

„Spüre deinen Körper und fühl dich wohl dabei“
Pilates Training beim TV Hetzbach

Pilates ist ein sanftes, wirkungsvolles und systematisches Körpertraining. Hierbei werden Muskelgruppen durch spezielle Übungen ganz gezielt trainiert und gekräftigt. Außerdem schulen wir eine bessere Wahrnehmung unseres Körpers. Wir achten hierbei auf unsere Körpermitte, die wir nicht nur für Pilates Übungen benötigen, sondern auch im Alltag und bei anderen Sportarten. Die Übungen werden mit unserer Atmung koordiniert, auf die auch ein besonderes Augenmerk liegt. Somit kommen Körper und Geist in Einklang.

Die BBP-Stunde (oder auch "Funktionelles Training") beginnen wir mit einer kleinen Kombi aus verschiedenen Schrittfolgen und fetziger Musik, um unseren Körper gut aufzuwärmen. Auch die Steps kommen in Kombination mit dem BBP Training ab und zu zum Einsatz, um unser Herz-Kreislauf-System zu trainieren. Unsere Koordination verbessern bzw. trainieren wir mit allerlei Übungen im Stehen und im Liegen. Zur Kräftigung unserer Muskeln benutzen wir unser eigenes Körpergewicht sowie Bänder und sonstige Kleingeräte.